当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文

我院范铁权教授成功获批2019年度国家社科基金重大项目

发布日期:2019-12-31 作者: 来源: 本站原创 点击:

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布2019年度国家社科基金重大项目招标评审结果,我院范铁权教授作为首席专家申报的《中国近代科学社团资料的整理、研究及数据库建设》成功获得立项,实现了我院在该项目的突破。

国家社科基金重大项目是现阶段国家社科基金中层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目类别,包括基础理论研究、应用对策研究和交叉学科研究三类,资助额度为80万元。我院高度重视国家社科基金重大项目的申报组织工作,申报课题组广为吸纳了北京大学、南开大学、中国社科院近代史研究所等数十位专家学者,在此基础上经过精心组织,多次论证,精心打磨。该项目的申报成功,有力支撑了我院中国史“双一流”学科建设。

附首席专家简介:

范铁权教授,河北大学历史学院教授、博士生导师,中国近现代史学科带头人。兼任河北省历史学科教学指导委员会主任、河北省历史学会副会长、河北省科学技术史学会副会长、中国李大钊研究会理事等职。承担国家社科基金项目3项,省部级项目4项,出版学术专著4部,在《历史研究》等学术刊物上发表论文50余篇,多篇论文为《新华文摘》、人大报刊复印资料全文转载。研究成果多次获得省级科研奖励。

(历史学院宣)