当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文

历史学院关于开展“防风险、除隐患、保安全”大排查大整治 行动的通知

发布日期:2021-05-18 作者: 来源: 本站原创 点击:

根据学校《关于开展“防风险、除隐患、保安全”大排查大整治行动的通知》要求,切实加强学院安全工作,有效预防安全事故,现就我院安全隐患大排查大整治工作通知如下:

一、排查内容

本次大排查大整治行动围绕安全教育、交通安全、食品安全、消防安全、设施设备安全、“三防”安全、危险化学品安全七项重点内容开展。

(一) 共性排查

按照法律法规和制度要求,组织对以下共性问题的排查,发现问题隐患及时整治:

1、检查是否落实安全工作责任制,全面排查内部消防治安隐患,完善日常巡查制度。

2、本单位师生员工是否存在电动车楼内违规存放、充电情况。

3、本单位所属区域是否存在堵塞占用消防通道、管道井、电井、公共区域等违规情况。

4、单位内部有无易燃易爆剧毒危险品,在存放、使用、处置方面有无漏洞;有无违规使用大功率电器的情况,用电线路、电器设备等是否有老化、裸露、负荷不匹配等隐患。

5、单位有无其它被盗和火灾安全隐患。

(二)重点排查

(1)排查学生之间矛盾纠纷等苗头性问题并进行及时有效化解。

(2)开展学生心理健康状况普查和心理危机排查工作,对心理危机事件做到早发现、早干预;排查是否全面开展大学生公共安全、防范电信网络诈骗、防范“非法校园贷”、防范误入传销、校外租房等安全宣传教育。

时间要求

学院各部门按照本通知要求,制定排查清单,建立工作台账,制订整改措施,立即实施整改。5 月 23 日前,将自查简要情况及《河北大学“防风险、除隐患、保安全”大排查大整治工作情况登记表》电子版报学院办公室。

历史学院

2021年5月17日

河北大学“防风险、除隐患、保安全”大排查大整治工作情况登记表.doc