当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文

河北大学历史学院组织学生收听收看国家安全教育课网络直播

发布日期:2020-04-15 作者: 来源: 本站原创 点击:

为普及国家安全知识,增强学生国家总体安全意识,树立国家安全理念,历史学院于4月14日组织学生通过网络直播方式,收听收看教育部“总体国家安全观视角下的疫情防控”公开课。

习近平总书记指出,增强忧患意识,做到居安思危,是我们治党治国必须始终坚持的一个重大原则。坚持和发展中国特色社会主义,保证国家安全是头等大事。从微观看来,国家安全同时与我们日常生活息息相关,是我们建设国家,开展各项学习工作的必要保证。新形势下,国家安全面临更多更广泛的风险挑战。党的十九大以来,我国不断完善总体国家安全体系,切实维护国家和平稳定。与此同时,也更需要社会各界,尤其是新时代大学生掌握国家安全知识,增强安全意识,从而构建国家安全的人民基础、社会基础。

我院学生赵巍说,听完总体国家安全大课,我对国家安全的基本情况有所了解,尤其对国家安全面临的新风险、新挑战有了更深入的认识。这节课对我们大学生树立国家安全理念有着重要的意义和价值。李运宇同学表示,对于国家安全,我原来只有一些模糊的认识,更多的集中于传统意义上的国家安全。而通过今天的总体国家安全大课,我深刻的认识到,国家安全包含了方方面面,没有国家安全就没有我们的安全,作为当代大学生,我们更应该深入了解国家安全的方方面面并为维护它而做出自己的贡献。

历史学院高度重视学生对总体国家安全观的理解和掌握,重视学生对国情社情的认识和深入了解,并通过学生QQ群、微信群将直播信息传达到各班。据悉,同学们积极参与学习,并对课程内容反响热烈。

(历史学院供稿)

上一条:河北大学历史学院关于2020年硕士研究生招录咨询工作的通知

下一条:历史学院关于组织师生收听收看教育部“同上一堂疫情防控思政大课”直播的通知