当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文

河北大学历史学院“防控疫情、教师先行”倡议书

发布日期:2021-01-13 作者: 来源: 本站原创 点击:

当前,疫情防控形势异常严峻,为确保校园安全,保障师生身体健康,特面向教职工,发出如下倡议:

1.带头落实防控举措,带头积极承担学校和学院分配的任务。

2.做好自身防护,加强个人卫生,做到戴口罩、勤洗手、勤通风、勤消毒。

3.不信谣、不传谣,任何疫情信息以官方发布为准,坚决抵制、及时举报网络虚假有害信息。

4.非必要不外出,坚持学校、家庭两点一线,减少不必要的社交活动,不聚会、不聚餐。

5.记录个人行动轨迹,积极配合可能的流调工作,如实反馈个人行程、接触人员。

6.带头做好疫情宣传员,做好家庭老人、孩子的疫情防护教育工作。

7.个人或家庭成员出现发热、咳嗽、胸闷等症状时,做好个人防护,第一时间就近到发热门诊就诊,就医时避免乘坐公共交通工具。

8.严防物品传疫,提倡不网购境外物品,收拆快递包裹时要注意消毒,及时洗手。

9.带头不离开保定市区,带头在保定市过春节,春节减少走亲访友活动,提倡微信拜年、视频拜年、电话拜年等。

10.主动配合社区、公共场所的疫情管理,在力所能及情况下主动参与所在居住社区“守家门”工作。

11.做好防疫工作的同时,积极在家开展科研和教学研究工作,提前谋划和做好新学期教学准备工作。

疫情防控没有局外人和旁观者,每个人都是自己健康的第一责任人,让我们共同携手,保护自己,关爱家人,筑牢防控堡垒,共迎新春到来!

上一条:关于组织开展2020年度考核、绩效考核和师德师风考核工作的通知