当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文

关于开展纪念建党99周年系列活动的通知

发布日期:2020-06-24 作者: 来源: 本站原创 点击:

历史学院各党支部:

为纪念中国共产党成立99周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激发和调动基层党组织和党员干事创业热情,发挥战斗堡垒和先锋模范作用,根据学校的要求,学院决定“七一”前后在全院范围内组织开展纪念建党99周年系列活动。现将有关事项通知如下。

6月24日至7月10日

(一)开展“七一”主题党日活动

以党支部为单位开展主题党日活动,结合教育部“四个一”行动方案要求,通过开好“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会,组织开展“七一”重温入党誓词、主题征文等活动,进一步增强党员的荣誉感、责任感和使命感,教育引导广大党员干部铭记党的历史、牢记党的宗旨、增强党性意识。

(二)讲好战“疫”专题微党课

党总支书记和党支部书记要按照教育部“四个一”行动方案中的战“疫”专题微党课要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化落实,讲好专题微党课。

(三)开展党员志愿服务活动

教工党支部可以充分利用自身学科专业和人才优势,积极探索与地方单位的互动合作、协同发展,提高党支部的组织活力;学生党支部要充分发挥党员先锋模范作用,倡导学生党员在家庭所在地社区(村)开展疫情防控相关志愿服务工作,在做好自身安全防护的前提下,依法科学有序参与疫情联防联控,为构筑疫情防控的人民防线切实贡献青春力量。

(四)开展毕业生党员主题教育活动

学院党支部通过线上平台,组织毕业生党员重温一遍入党誓词,为毕业生党员上好最后一次党课,召开一次专题组织生活会等开展毕业生党员主题教育活动。重温党史、党章,教育引导毕业生党员不忘初心、牢记使命,时刻牢记党员身份,牢记党员职责和使命担当,增强党员意识,在新的阶段奋发进取、刻苦学习、用心工作,不断增强党性修养,用实际行动为党旗增光添彩,为中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春。

(五)开展关怀帮扶活动

学院党总支、党支部要全面了解学院老党员、困难党员的情况,根据疫情防控要求适时开展关怀帮扶活动,及时把党的关怀和温暖送到老党员和生活困难党员心里。

三、工作要求

(一)注重结合,认真筹划。把纪念建党99周年系列活动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育成果巩固深化的有效载体结合起来,与“三会一课”规范化建设等活动结合起来,与学院各项工作实际结合起来,合理安排、统筹推进。

(二)加强领导,突出实效。要切实加强对纪念活动的指导,党员领导干部要发挥表率作用,带头参加活动,带头推动落实。要坚持求真务实、注重实效的原则,不断创新活动形式,突出活动实际效果。

(三)加强宣传,营造氛围。各基层党组织要加强对各类纪念活动和先进事迹的宣传力度,努力营造良好的舆论氛围。要注意做好活动记录,保存好相关资料。

历史学院党总支

上一条:河北大学历史学院2020年科研助理岗工作 人员(劳务派遣)招聘考核工作安排

下一条:关于河北大学历史学院2020年待录取硕士研究生党团关系、档案、定向协议转接相关事宜的通知