考古文博系

当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 考古文博系 > 正文

石冬梅

发布日期:2024-03-12 作者: 来源: 本站原创 点击:

石冬梅,男,汉族,河北枣强人河北大学历史学院副教授。本科和博士研究生毕业于北京师范大学历史学院,首都师范大学历史学院博士后出站。

主要研究领域为中国古代史、碑刻学、文献学、专门考古文物与博物馆。主要讲授本科生课程《中国古代史》《华北碑刻专题》《旅游文物鉴赏》,研究生课程《文献检索与论文写作》《碑刻学》等。《碑刻学》课程为河北省高校课程思政示范课。

出版《唐代死刑制度研究》等专著,发表论文数十篇。参与国家社科基金重大项目《英藏敦煌社会历史文献释录》,主持河北省社科基金项目《雄安新区石刻研究》等。