当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

发布日期:2020-12-16 作者: 来源: 本站原创 点击:

2020年12月1日下午,河北大学党委副书记、副校长王培光教授为历史学院学生讲授思政课,历史学院70余名学生参加了此次思政课学习。讲座由历史学院党总支书记董丽梅主持。

思政课上,王培光以“新时代青年大学生的使命担当”为题,从习近平总书记对青年人的殷切寄语,青年大学生肩负的时代使命及勇担复兴大任争做时代新人三个方面,通过全面分析“百年未有之大变局”的时代背景,“两个一百年”的奋斗目标,提出青年大学生肩负的责任使命是时代发展、国家社会发展、青年自身发展的需要,指出青年大学生要厚植爱国情怀,培养创新能力,练就过硬本领,并积极投身到社会服务中,用青春书写奉献。

image.png

最后,王培光同志勉励青年学生:以优秀青年为榜样,以天下为己任,将个人理想和价值追求,植根于党和人民的事业中,主动投身到国家社会发展需要,在厚植家国情怀中坚守“为人民服务”,在爱国力行和努力创新中筑牢青春底色,在实现中华民族伟大复兴的追梦路上彰显青年担当。

思政课后,同学们进行了学习心得交流讨论。

image.png