当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

历史学院党总支理论学习中心组专题学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神

发布日期:2021-03-03 作者: 来源: 本站原创 点击:

3月1日,历史学院党总支理论学习中心组深入学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神。会议由党总支书记董丽梅主持,学院理论中心组全体成员参加学习。

学习会上,肖红松院长领学了讲话全文,从“五方面成就、七方面经验”指导大家进行深入学习。习近平总书记的重要讲话,深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,深情回顾了脱贫攻坚英模的感人事迹,深刻阐述了脱贫攻坚伟大斗争锻造形成的脱贫攻坚精神,对巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴提出了明确要求,具有极强的政治性、思想性、指导性和针对性。经过八年持续奋斗,我国脱贫攻坚取得了重大历史性成就,为开启全国建设社会主义现代化国家新征程奠定了坚实基础。

副院长衣长春表示,学习会使自己对习总书记的重要讲话有了更深的理解和感悟,“扶贫助困、让人民有幸福感”一直是我们党的奋斗目标,脱贫攻坚的全面胜利为实现“强国梦”奠定了坚实基础,今后将继续加强学习习总书记的重要讲话精神,深刻认识脱贫攻坚取得的重大历史性成就,深刻领会脱贫攻坚中形成的重要经验和认识,将脱贫攻坚的工作精神和榜样力量融入到自己的工作中。

副院长魏国栋谈到,脱贫攻坚取得全面胜利体现了社会主义制度的优越性,体现了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,是“四个全面”战略布局中全面建成小康社会的重要体现,今后的工作中将更加深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻把握脱贫攻坚伟大精神的丰富内涵,坚持问题导向,以永不懈怠的精神状态、再接再厉、接续奋斗。

党总支书记董丽梅做最后总结中谈到,习近平总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃、饱含真情,充分体现了人民至上的赤子之心、高瞻远瞩的战略思维、坚毅果断的历史担当,具有很强的政治性、思想性、指导性和针对性。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质,深刻认识脱贫攻坚取得的重大成就,深刻汲取脱贫攻坚积累的宝贵经验,深刻领会脱贫攻坚孕育的伟大精神,深刻把握巩固脱贫成果的明确要求,长期坚持学、深刻理解学,认真做好读书笔记;要持续做好新阶段的帮扶工作,以脱贫攻坚战的全面胜利为新起点,按照学校要求为“乡村振兴”做出学院贡献;要弘扬伟大的脱贫攻坚精神,在学院一流学科建设中,齐心协力、攻坚克难、开拓创新、乘势而上,确保党中央和学校党委各项部署要求在学院落地落实,在建党100周年,建校100周年之际,交出满意答卷。

微信图片_20210303091737.jpg