当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

历史学院落实三严三实专题教育情况

发布日期:2019-09-20 作者: 来源: 本站原创 点击:

历史学院落实三严三实专题教育情况

为进一步推动“三严三实”专题教育顺利开展,充分发挥历史学院党委领导班子以上率下、示范带动的作用,结合学院实际,开展了一系列的“三严三实”专题学习研讨,现就历史学院落实“三严三实”专题教育有关情况汇报如下:

5月22日上午在主楼1020历史学院研究生和本科生党员发展对象,利用半天的时间围绕“提高自身修养,争做优秀共产党员”的主题,开展了“三严三实”专题党课,进行交流学习,党课由历史学院总支书记李维意主讲。李书记从对大学生党员加强思想道德建设入手,深刻阐述了开展““三严三实”专题教育党课的重要性,强调“三严三实”是做人的原则,是修身之本,为政之要,大学生党员应该在社会生活中找到自己的位置,找准位置才能有所作为,要求党员要重新学习《党章》,重新学习马列经典书目,自觉践行“三严三实”,争做一名优秀的共产党员。

6月5日上午9点在主楼1019,副校长康书生主动到历史学院调研,与我院师生进行座谈,学院领导,系主任、民主党派人士和学生代表参加。学院师生谈论了我院的实际情况,并就协调联动、工作机制、研究生导师考核、教学督导、科研经费、自习室设置等方面提出自己的看法和建议,康校长认真听取和记录意见建议,就相关问题给予了耐心细致的解答。

7月9日下午,历史学院党委在主楼1020室组织召开了“三严三实”专题教育集中学习研讨会,学习贯彻习近平总书记“三严三实”专题教育要求。历史学院党委书记李维意主持此次研讨会,学院领导班子成员和全体教师参加会议,对习近平总书记关于“三严三实”的讲话进行了深入的学习。李维意介绍了“三严三实”的提出背景、具体内涵、精神实质和开展方式,并结合历史学院“十三五”建设与发展规划纲要的制定提出了落实“三严三实”的具体举措。李维意书记强调,“三严”是内在要求,重在主观世界的改造;“三实”是行为指向,重在客观世界的改造,“三严三实”教育旨在通过作风建设推进学院领导班子建设,“三严三实”教育要落脚于推进学院学科建设、教学建设、师资队伍建设等各项事业的快速健康发展。学院班子通过集中学习研讨认为,落实“三严三实”要增强学院班子的凝聚力、战斗力,充分调动教职员工的积极性和主动性,在学科建设方面走内涵式发展道路,在教学建设方面进行“慕课”教学、校地协同创新等方面的改革探索,在学术科研方面要有全球视野、开放胸怀,继续打造学术科研优势和特色。

10月14日在主楼1019会议室,历史学院以“严守党的政治纪律和政治规矩”为主题,开展集中学习研讨。历史学院书记李维意、院长肖红松、副院长范铁权出席学习会。历史学院学习会围绕“以案为鉴”,以发生的典型案例开展警示教育。会上要求学院的党员干部要通读《河北省党员干部纪律建设学习读本》,并在此次学习会上重点学习了《河北省党员干部政治纪律和政治规矩“十不准”》和《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》。