当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

“百年历程共奋进 初心如磐向未来”——历史学院副院长衣长春为第十七期入党发展对象开展党课培训

发布日期:2021-12-15 作者: 来源: 点击:

12月14日上午,历史学院在悦学楼407开展了第十七期入党发展对象第三次培训,本次培训由历史学院副院长衣长春主讲。

本次培训围绕“百年历程共奋进 初心如磐向未来”展开,衣院长首先从党的百年历史进行了介绍。争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福,是中国共产党百年历史的主题和主线;“不懈奋斗史”“理论探索史”“自身建设史”,是中国共产党百年历史的主流和本质;把革命、建设、改革、复兴事业不断推向前进,是中国共产党百年历史的鲜明特征;逐步实现救国、兴国、富国、强国的奋斗目标,是中国共产党百年历史的庄严使命。

81D0C

衣院长提到,中国共产党人始终坚守为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,党员的心中怀揣的不是小我,而是人民。正是这样的初心和使命,勉励和鞭策着一代代中国共产党人栉风沐雨、砥砺奋进。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在培训最后,衣院长强调,学习党史要真学深悟,要在学习党史的过程中,将党史知识转化成内在力量,努力做到学以致用,知行合一。

同学们纷纷表示,本次党课使同学们更加明确了新时代中国青年肩负的使命担当,只有坚守初心,立足当下,壮大自我,以信仰之光照亮前行之路,用如磐初心凝聚奋斗力量,才能书写新的历史华章,谱写新的青春之歌。

BB0D9

上一条:“重温党章党纪,强化规矩意识”——化学学院原党委书记马德生为第十七期入党发展对象开展党课培训

下一条:“以史为鉴、开创未来”——历史学院肖红松院长 为入党发展对象解读党的十九届六中全会精神