当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

历史学院党委中心组赴河北博物院开展沉浸式党史学习

发布日期:2022-07-22 作者: 来源: 点击:

为用好红色资源,传承红色基因,赓续红色血脉,为推动党史学习教育入脑入心、走深走实。7月22日,历史学院党委中心组赴河北博物院开展沉浸式党史学习,感受革命先辈的精神伟力。

A34D9

学院党委书记董丽梅、院长肖红松、副院长魏国栋等中心组成员一行来到河北博物院,通过参观“抗日烽火—英雄河北”,以展观史,聆听英雄故事,缅怀革命先烈,学习党史知识。此展览以英雄的河北人民在中国共产党及八路军领导下,前仆后继,以不屈的意志和卓绝的智慧重铸五千年民族精神的钢铁长城为主线。分为烽火狼烟、日军暴行、河北敌后抗战和伟大胜利四个部分。在河北敌后战场,中国共产党成为抗战救国的中流砥柱,八路军和各种人民武装力量誓死捍卫家园,以血肉和智慧筑起了彪炳青史的伟大长城。

160F2

一段段文字,一幅幅泛黄的老照片,都折射着英雄的光荣事迹,深深地感染了每一位学院党委中心组成员。大家纷纷表示,通过现场学习,学习了河北地区的革命历史和战斗英雄事迹,进一步增强了爱国主义情怀和凝心聚力实现中华民族伟大复兴的信心。