当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

学院党委召开2024年秋学期党支部书记例会

发布日期:2024-09-13 作者: 来源: 点击:

9月12日,学院党委召开支部书会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示和省委、校党委重要会议精神,研究学院贯彻落实意见;对学院党纪学习教育进行总结,布置常态化推进工作。党委书记肖红松主持会议。

会议学习了习近平总书记近期关于党纪学习教育的重要指示及省委扩大会议精神,对学院党纪学习教育工作进行总结。会议指出,党纪学习教育开展以来,学院坚持把学纪知纪明纪守纪贯穿始终,聚焦《中国共产党纪律处分条例》真抓实学,开展以案促学促治,激励干净干事、担当作为,师生党员纪律意识和规矩意识显著提升,严的基调严的氛围更加浓厚,学院党纪学习教育成效明显。会议强调,要学深悟透习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,按照中央省委相关会议部署,持续巩固深化党纪学习教育成果。要始终坚持把纪律教育融入党员干部日常教育管理监督,坚定不移推进正风肃纪,深入纠治“四风”,推进全面从严治党。

会议强调,要深入学习贯彻党的二十届三中全会及习近平在全国教育大会讲话精神,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕立德树人根本任务,推进学院教育教学、学科建设、人才培养不断取得新成绩。

会议强调,要认真学习贯彻《中国共产党不合格党员组织处置办法》,结合支部“三会一课”、“党日活动”等,组织专题学习、交流研讨,使师生党员全面掌握《办法》内容,准确领会《办法》精神,严格执行《办法》规定。

会上各支部书记对近期支部建设工作进行了交流。会议强调,要积极引导广大师生党员凝心聚力、积极作为,坚持推进党建与业务工作的深度融合,抓好支部“三会一课”,推动支部品牌建设出成果、显实效,全力以赴推进学院高质量发展取得新成果。

下一条:历史学院举办“毓秀史学•思政大讲堂”第二讲--党的纪律建设专题报告会