当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文

聚焦两会,展望未来—历史学院团委组织学院青年观看“两会”直播

发布日期:2022-03-07 作者: 来源: 点击:

2022年3月4日,全国政协第十三届五次会议开幕,3月5日,十三届全国人大五次会议开幕,中国进入“两会时间”,奋斗的号角再次吹响。立足百年新起点,迎着春光再出发!

全国两会是一个汇集民智、反映民意、影响民生的重要舞台,其影响非常深远。本次两会,对于今年发展的主要预期目标、减税降费力度、完善三孩生育政策配套措施、强化农民工工资拖欠治理等重要民生问题高度重视。

历史学院团委积极关注并于3月5日上午召开团干部会议,组织各班团支书及相关团干部集体观看“两会”,会议由团委书记石宇老师主持。

本次会议结束后,各班团干部发挥先锋作用,带动团支部青年认真观看“两会”,历史学院学子对“两会”精神深有感悟。

E1B02

通过两会学习,我还有同学们都加深了对“两会”重要思想的理解和认识“两会”重要思想一直代表先进生产力的发展方向、代表先进文化的前进方向、代表中国最广大人民的根本利益,是总结我们党的立党之本、执政之基、力量之源。“两会”不是三个方面的简单相加,而是一个有机统一体。“两会”上党和国家领导人与代表委员共商国是,深入交流,对国家和社会的发展提出了许多可行的建议。在中国共产党的领导下,中国的发展成就突飞猛进。作为新世纪的研究生,我也更要学好专业知识和政治理论,为祖国贡献终身。

——20级研究生王诗琪

A8A31

全国两会召开,作为一名预备党员,应认真学习贯彻"两会"精神,不忘初心,为民服务,走进新时代,实现新作为。我们应积极响应国家号召,投身到社会发展的洪流中。树立正确的世界观、人生观、价值观,将人民群众的利益放在首位,在党最需要的时候,用自己坚实的力量来建设我们的家园。

——19级历史学2班刘宇

46BC0

国家的实力就是国民的底气。通过学习两会精神,帮助我们了解国际国内形势,认清大局,明辨是非,站对立场,要坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策。在日常的生活中自觉践行两会精神,自觉履行应尽的义务,积极带动身边的人参与到两会精神的学习、讨论和实践中去。发扬实干精神,努力创新,沿着两会确定的发展方向贯彻两会精神。

——20级历史二班李子健

观看学习两会,是对于民生大计的了解,是我院学子深入了解国家大事和民生问题的重要途径。作为新时代青年,我们要紧跟时事,关注时事,和祖国一起出发,重温青春的誓言,唱响时代的强音!

上一条:历史学院学生第二党支部组织“学两会,知时事”主题活动