当前位置: 学院首页 > 本科教学 > 实习实训 > 正文

我院赴保定军校纪念馆开展合作调研

发布日期:2024-10-11 作者: 来源: 点击:

为进一步贯彻落实高校实习实践基地建设精神,切实提升本科人才培养质量,10月10日上午,历史学院副院长郭晓勇、世界史系副主任孙海鹏、中国史系教师王春伟一行赴保定军校纪念馆开展实习实践基地合作调研,受到保定军校纪念馆馆长袁宏伟、副馆长马妍、办公室主任乔卫东等人的热情接待,双方就加强院馆之间的交流与合作进行了深入探讨。

调研期间,郭晓勇副院长简要介绍了学院的情况,回顾了与军校纪念馆的友好合作关系,表达了与军校纪念馆在实习实践基地建设、思政教育、学术研究、志愿服务等方面展开深入合作的意愿。袁宏伟馆长介绍了军校纪念馆的近况,表明了军校纪念馆在学术研究、陈列展览、开放服务等方面的人才需求。双方就实习实践基地建设、科研合作、资源共享、学术交流等问题达成初步共识。

历史学院一直重视实习实践基地建设。经过多年的努力,我院已与省内外多家单位建立了长期而稳定的合作关系。此次与保定军校纪念馆的交流座谈,既是对以往实习实践基地建设的总结与提升,也为今后实习实践基地建设、史学拔尖人才培养拓宽了路径。

下一条:追寻东亚地区百万年的人类史——2021级本科生赴张家口阳原县调查实践