学业管理

当前位置: 学院首页 > 研究生培养 > 学业管理 > 正文

研究生学院召开深入学习实践科学发展观活动动员大会

发布日期:2019-09-20 作者: 来源: 本站原创 点击:

2009年3月15日,河北大学研究生学院深入学习实践科学发展观活动动员大会分别在校本部主楼304报告厅和新校区A6模拟法庭举办了三场。研究生学院党委书记、研究生学院开展深入学习实践科学发展观领导小组组长刘焱同志发表动员讲话,研究生学院党委副书记、副院长,研究生学院开展深入学习实践科学发展观领导小组成员高艳玲同志部署我院学习实践活动安排。

动员会上,首先由高艳玲同志部署了研究生学院深入实践科学发展观活动(以下简称“学习实践活动”)实施方案和具体安排,并明确了学习实践活动调研阶段的工作安排。她指出在完成学习实践活动规定要求的同时,我院将依据实际情况,在“自选动作”上下功夫,学出特色,提升水平。

党委书记刘焱同志根据中央、省委、省委教育工委关于开展学习实践活动的指示精神,结合研究生学院实际,对我院学习实践活动进行了全面动员,着重就我院开展学习实践活动提出了三点意见:一是要认真贯彻学校党委要求,切实提高开展学习实践活动的自觉性和主动性。开展学习实践活动,是用中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践、推动工作的重大举措;是统一思想、凝神聚力、加快发展步伐的重大机遇;是抓班子、带队伍、强作风的有效途径。我院各级党组织和广大师生党员一定要高度认识开展学习实践活动的重大意义和现实紧迫性,把学习实践活动作为当前首要的政治任务,全力以赴抓紧抓好。二是要紧密联系实际,明确学习实践活动的总体要求。报告指出此次学习实践活动从现在到8月份基本结束,分学习调研、分析检查、整改落实三个阶段。学习实践活动中要准确把握学习实践活动的指导思想、目标要求、基本原则和需要着力解决的主要问题。学院各级党组织和全体党员一定要按照《研究生学院开展深入实践科学发展观活动实施方案》要求,认真抓好落实。三是要加强组织领导,确保学习实践活动取得实效。活动中务必做到:加强领导、落实责任;区别情况、分类指导;求真务实、探索创新;强化宣传、营造氛围;统筹兼顾、搞好结合。保证各方面协调发展,在学习实践活动中取得最大实效。

研究生学院全体党员参加了本次动员大会。