当前位置: 学院首页 > 学术研究 > 学术交流 > 正文

我院肖红松教授、刘志琴教授参加第七届中国近代社会史国际学术研讨会

发布日期:2019-09-20 作者: 来源: 本站原创 点击:

2017年8月21-22日,由中国近代社会史学会、中国社会科学院近代史研究所主办、由杭州师范大学民国浙江史研究中心、近代史所社会史研究中心承办的“地方文献、区域社会与国家治理”—— 第七届中国近代社会史国际学术研讨会在杭州之江饭店成功举办。来自日本、澳大利亚、美国及中国各高校、科研单位的一百三十多位专家学者参加了本届研讨会,中国史学会副会长兼秘书长、近代史研究所所长王建朗研究员、中国社会史学会会长常建华教授、近代史学会会长李长莉研究员、杭州师范大学统战部部长、民国浙江史研究中心主任袁成毅教授在大会开幕式上致辞。在随后的大会发言和分组讨论中,与会学者分别围绕社会史研究路径与范式转换、地方文献与近代社会、多视角下国家与社会治理以及近代社会史、经济史、文化史、城市史等多个领域畅所欲言,展开研讨。

我院肖红松教授作为近代社会史学会副会长参加了第一届学会理事会议,并向大会提交《1933年至1937年华北走私与中国各方应对研究》,在会议闭幕式上作学术总结发言。刘志琴教授向大会提交了《清末莲池书院办学特色与文化传播》。

本次学术盛会促进了学界的交流,为中外专家学者提供了学术交流的高端平台,拓展了对近代中国社会史的研究视野,为将近代中国社会史的研究向前推进提供了广阔的空间。据悉,第八届中国近代社会史年会将由山西大学历史学院承办。

上一条:“传承与交融:华北历史与社会发展”学术研讨会成功举行