当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

河北大学历史学院学生党支部举行为新发展中共预备党员佩戴党徽及入党宣誓仪式

发布日期:2019-09-21 作者: 来源: 本站原创 点击:

3月11日下午,历史学院学生党支部举行为新发展中共预备党员佩戴党徽及入党宣誓仪式。历史学院党总支书记李维意教授、学生党支部书记石宇、学生党支部纪律委员韩冬青、刘姗老师及学生党支部全体正式党员、新发展预备党员参加。

首先,历史学院党总支书记李维意教授为新一批预备党员佩戴党徽。党徽是党的象征和标志,佩戴党徽仪式强化了预备党员的身份认同感和归属感,更加坚定了中共党员为共产主义事业奋斗终身的理想信念。

随后,全体党员整齐地列队面向党旗,举起右拳,在领誓人李维意书记的带领下,进行了庄严的入党宣誓。宣誓仪式增强了党员的责任心、对党的忠诚度,充分激发了全体党员的荣誉感、责任感和使命感。

最后,历史学院学生党支部开展了党员评议工作和组织生活会。党员之间交流思想、总结经验教训、开展批评与自我批评,对于发扬党内民主、加强党内监督发挥了重要作用。

不忘初心,牢记使命。通过本次佩戴党徽及入党宣誓仪式,增强了历史学院学生党支部党员的责任意识和先锋意识。历史学院学生党支部定将时刻保持谦虚谨慎、不骄不躁的态度,履职尽责,砥砺前行,充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用。

(历史学院供稿)