当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

历史学院青年学生积极收看人民网“我们都是收信人”和B站献给新一代的演讲“后浪”

发布日期:2020-05-04 作者: 来源: 本站原创 点击:

2020年5月4日,正值五四青年节之际,历史学院青年学生积极参与教育部思政司组织的人民网“我们都是收信人”活动,并收听收看Bilibili网站推出的献给新一代的演讲“后浪”。

“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,教育部思政司推出的“我们都是收信人”活动,围绕习近平总书记给全国各族青年的寄语,通过对各行各业工作者感言的展示、分享,引导青年群体形成正确的人生观、世界观、价值观。充分发挥先进典型的模范作用,鼓舞和激励青年人牢牢把握习总书记寄语的深刻内涵,在实现伟大复兴中国梦的光荣实践中实现人生梦想、谱写人生华章。

在B站献给新一代青年的演讲宣传片《后浪》中,国家一级演员何冰走上舞台,他深情地赞美这个时代,赞扬新时代的青年以蓬勃的朝气开拓人生、创造未来。伟大的时代给这些充满斗志的青年提供了广阔的舞台,他们改变着自我、改变着社会、改变着世界,他们以开拓探索未知,以奋斗创造精彩,以拼搏开创未来。正如后浪潮潮涌起,破浪前行。

历史学院学生积极参与、认真收看,纷纷将收信活动的梦想海报分享到QQ群与同学们共勉,一时间,五颜六色的海报载着一个个同学的青春梦想在群内刷屏。正如1957年11月17日共和国的领袖毛泽东主席在苏联莫斯科大学对青年学子的寄语,世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。希望寄托在你们身上。迸发在这些青年学生身上的青春能量,让我们不禁有感于这个民族光辉的未来,有感于青春中国,芳华正茂!

青春无悔!青春万岁!

image.png

上一条:致敬五四、不负韶华 ——历史学院青年学子集体观看“2020年五·四青年节特别节目”