当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

安全文化月专辑:历史学院开展安全班会,学习消防知识

发布日期:2021-11-10 作者: 来源: 点击:

为积极落实学校“安全文化月”相关要求,加强学生安全意识,历史学院各年级各班开展了安全班会,各班同学认真学习相关安全知识。

11月9日是消防安全日,历史学院学生通过学习有关讲解视频,详细了解消防安全的知识。

水火无情,生命可贵。人类在熊熊大火面前是渺小的,因此学会如何在面临火灾时自救逃生无疑非同小可。该宣传片以动漫的形式,生动形象地宣传了火灾的危害及怎样预防火灾、遇到火险时如何灭火、人身安全及自救逃生等基础消防知识。通过观看影片,全体同学不仅增强了安全消防意识,同时也掌握了对火灾等紧急突发灾害的自救逃生技能,提高了应对紧急突发事件与自我保护的能力,同学们受益匪浅。

以下是一些班级同学观看后的感悟。

2019级世界史:

今天我们观看了安全防火案例视频。短片通过生动的火灾实例,向我们展示了火灾的严重性。视频对火灾基本常识进行了讲解,使我们懂得了预防火灾的基本常识,进而能够有效预防火灾,将危险扼杀在摇篮里。

2019级中国史1班:

消防安全是我们生命的保障,我们要从现在做起,学好消防知识,做好消防工作,共创美好未来。

2020级3班:

通过学习消防知识,我们能够正确有效地自救和预防危机的发生,所以经常学习和强化消防知识对于提高和锻炼我们的警觉性有很大的帮助。

2021级1班:

今天同学们一起认真观看了消防安全视频,对消防知识有了新的了解,破除了一些原有的对消防安全的误解。同学们纷纷表示日后会按照今天学到的知识认真注意消防安全。

2021级3班:

本次消防安全教育让我们充分了解到了身边的消防安全隐患,教会了我们许多切实可行的防治措施,为我们的生命和财产安全奠定了坚实的基础。

对于消防问题我们一定要牢牢树立“安全第一”的思想,本着对自己和对家人负责的态度,时刻做到居安思危,警钟长鸣,防患于未然。

上一条:一“研”为定,冲鸭!——历史学院开展为考研学子送温暖活动