当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

历史学院赴张家口赤城县走访慰问驻村扶贫工作组

发布日期:2019-09-20 作者: 来源: 本站原创 点击:

7月31日-8月2日,历史学院党政班子成员、工会主席、党支部书记一行7人赴张家口赤城县龙关镇青羊沟、大龙王堂、椴木沟村对河北大学驻村扶贫工作组进行了走访,与龙关镇党委书记等当地负责同志交流扶贫工作,并为驻村干部带去了慰问品。

在椴木沟工作驻地,学院领导班子认真听取驻村第一书记、工作组组长王仲华关于驻村以来精准扶贫工作进展情况的介绍,参观了扶贫干部的工作室、村民资料室、党员活动室、图书资料室和休息室,切实了解和体会到驻村干部工作环境的艰苦和扶贫工作的成就,被我校扶贫干部求真务实的工作作风、严谨认真的工作态度所打动。同时王仲华书记非常感谢历史学院教职工对扶贫工作的重视与支持。

随后,青阳沟村工作组组长郭彦斌、大龙王堂村工作组组长张洪义及组员与历史学院就扶贫和党建工作进行了现场交流和工作探讨。学院院长肖红松表示将鼓励全院教师向扶贫工作组学习,希望能够发挥专业优势,加强项目合作,全面支持工作组扶贫工作。学院总支书记李维意向驻村工作组表达了敬意,并就对口帮扶、捐书捐物、挖掘当地历史文化资源等方面与工作组达成初步意向。双方表示,在赤城扶贫攻坚战中紧密合作,下一步就如何发挥历史学院优势,开展智力扶贫做实做细,做出成效。

通过此次走访慰问驻村扶贫干部,历史学院对河北大学扶贫工作有了更加深刻的认识,被工作组对扶贫工作的精心规划、统筹协调所感染,并在“扶贫、扶智”方面达成共识。今后,历史学院还将持续关注、支持我校驻村工作组,宣传好驻村扶贫工作的重要意义。