当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

我院召开本科教学督导聘任暨教学工作会议

发布日期:2021-04-01 作者: 来源: 本站原创 点击:

为做好本学期学生返校后线上线下教学衔接,确保教学秩序稳定,我院于3月30日上午在主楼1019会议室召开了历史学院本科教学督导聘任暨教学工作会议。党总支书记董丽梅出席会议并为学院教学督导组全体专家颁发了聘书。历史学系主任顾乃武、世界史系主任郭云艳、副主任梁立佳、学院本科教学督导组宋东亮、张殿清、石冬梅、李凯老师参加了会议。会议由副院长衣长春主持。

blob.png

(院领导为学院新一届本科教学督导专家颁发聘书并合影)

会上,学院领导充分肯定了督导组在学院教学评价与质量监控工作中发挥的重要作用,对督导组专家多年来的付出与坚守表示衷心感谢。同时,希望督导组在今后的工作中以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻立德树人根本任务,以提升学院办学质量为抓手,加强“重点、要点、难点”三点式督导督查力度。要高度关注教师教书育人规范,逐步形成精细化、精准化的督导工作机制,全面提升学院教学管理水平,提高人才培养质量,为迎接本科教学评估,确保十四五规划强势开局提供坚实的基础保障。

blob.png

(本科教学工作会现场)

在接下来的本科教学工作研讨会上,与会人员主要围绕专业实践、毕业实习的实施方法、实习、调研方向和地域选择及如何与本科生毕业论文相结合,全面提升实习报告、毕业论文质量,形成系列成果、开发典型案例等问题展开热烈讨论。经过充分讨论,学院确定教学工作重点规划,一是加强专业实践建设力度。做到有选择、有规划,引导学生带着问题参与专业调研、实践活动,本科生导师加强学生的培养和引导,使学生在实践中不断提高综合素质;二是围绕京津冀区域,选择有代表性的历史项目,深度挖掘,打造经典案例,选择、建设一批较高学术价值的实习、调研项目和基地,打造“专业实践+毕业实习+毕业论文”模式的实践教育培养体系,不断提高本科生培养质量;三是深入探索“史学拔尖人才”培养模式,“走出去,请进来”,多措并举,全面助力学院一流本科专业建设;四是启动毕业论文中期检查预警机制,督导学生以科学、严谨、认真的态度对待毕业论文写作,提高毕业论文质量。