当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

祝贺我院2015级历史2班获省级优秀班集体

发布日期:2019-09-20 作者: 来源: 本站原创 点击:

2017年4月12日星期三在主楼304成功举办了班级文化建设展示大赛的总决赛,本次大赛由河北大学学生处主办,旨在提高班级的凝聚力,展示班级文化,丰富大学生的课余生活。历史学院表现优异,继2011级之后再次获得此项荣誉。

参赛的同学有张鹏源,白富文,杨璐,郭卜玮,刘心怡,王哲,段俊锦,李铮,宋亚南。通过精彩激昂的演讲、陶冶心性的茶道文化、优美动人的古筝弹奏为各个评委展示了自己独特的班级文化,使观众融入了“团结、青春、向上、奋进”的班级氛围中。大屏幕上的展示内容由严谨规范的班级制度、认真负责的班级干部、丰富多彩的大学活动、出类拔萃的学习成绩几方面组成,多方面展示了历史二班的风采,同学们身着汉服展示茶艺茶道,并请嘉宾闻香品茗,更是赢得了观众和评委热烈的掌声与一致好评。接下来的答辩环节,张鹏源同学代表,言语顺畅,表达干净利落。当然这优异成绩的背后离不开各位同学在场下挥洒的汗水,同学们经过一次次的商议、一次次反复的排练才有了在场上如此精彩的演出,正因为如此强大的班级凝聚力与荣誉感才能获得如此优异的成绩。

班级文化建设大赛提供了一个更好的机会和平台,在参加比赛的过程中各个班级了解到自己班级的潜力与不足,加深了对别的院系班级的了解,吸取了经验和教训。在本次比赛中秀出了属于自己的个性魅力,增强了班级凝聚力和自豪感,相信以后的日子里,一五二班可以乘风破浪,越来越好!