当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

2014级世界史专业学生赴山西太原毕业实习

发布日期:2019-09-20 作者: 来源: 本站原创 点击:

5月17日至19日,河北大学历史学院2014级世界史专业本科生在孙艳萍、郭云艳和刘程等老师的带领下,赴山西太原进行毕业实习,相继参观考察了山西博物院、太原晋商博物院和晋祠博物馆。

在山西博物院,学生们参观了“金字塔·不朽之宫——古埃及文明特展”,孙艳萍老师亲自为学生们介绍各件文物背后的历史与文化,加深了同学们对那段历史的理解。学生们还参观了博物院的常设展览,如“文明摇篮”、“夏商踪迹”、“晋国霸业”、“民族熔炉”、“佛风遗韵”等,尤其是“民族熔炉”展览,同学们通过参观“胡傅温酒樽”、“虞弘石棺”等珍贵文物,不仅了解了山西作为华夏各民族交融的“大熔炉”地位,也目睹了北魏时期中外文化互动交融的夺目光彩。在太原晋商博物馆,学生们通过展示的各种展品,感受晋商文化,感悟晋商的开拓精神。晋祠则以其完整的时代序列与丰富的建筑类型,让学生们感受到中华文明的悠久历史与传承。

通过毕业实习,学生们将理论与实际结合,夯实了专业知识基础。本次活动也是毕业前同学们的最后一次集体活动,大家都怀着一份宽容平和,珍惜珍重,怀着感恩之心度过这段旅程。