当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

历史学院和宋史中心联合举办十九大精神宣讲会

发布日期:2019-09-20 作者: 来源: 本站原创 点击:

11月9日,历史学院和宋史中心联合召开贯彻党十九大精神宣讲会,原河北大学马列部主任谷峰教授作了《十九大报告解读》的专题报告,历史学院党总支书记李维意、院长肖红松、副院长范铁权、衣长春,宋史中心书记李金闯、副主任王晓龙、吕变庭,两个单位的全体教职工和学生党员参加了此次活动。活动由李维意书记主持。

报告会上,谷峰教授深刻地解读了十九大精神,总结了党的十九大报告的8大版块、10个特点(实践创新性;历史逻辑性;方位准确性;信念坚定性;思想引领性;目标明确性;立场人民性;国际担当性;文化民族性;语言平实性)。系统阐释了党的十九大报告中凝聚的四个伟大——伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。伟大工程是党的建设的新的伟大工程,伟大事业是中国特色社会主义事业,伟大斗争是动力,伟大梦想是目标。党的十九大报告不仅仅是对过去经验的总结,更是对我们今后工作的指导。

谷峰教授的宣讲内容思路清晰、语言生动,结合实际案例,深入浅出,增强了学习宣传党的十九大精神的针对性、实效性。与会师生纷纷表示,党的十九大精神是当前及今后的学习重点,在今后工作中一定要认真学习、深刻领会,自觉做贯穿党的十九大精神的模范,争取为学校的发展做出更大的贡献。