当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

历史学院开展入党申请人专题培训(六):第十二期毓秀青年读书会—入党申请人专题读书活动

发布日期:2021-04-07 作者: 来源: 本站原创 点击:

为对入党申请人坚持正面教育引导,4月4日晚,历史学院党总支通过腾讯会议形式组织了第十二期“毓秀青年读书会”,面向全体入党申请人开展专题读书活动。本期读书会以习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话为学习交流内容,在前期同学们自学和思考的基础上开展。此次读书会由历史学院院长肖红松领读,一百多名入党申请人、入党积极分子参加。读书会由学生支部委员、专职辅导员韩冬青主持。

肖红松院长带领同学们深入而全面地解读了习近平总书记的讲话。他谈到当前我国脱贫攻坚取得了全面胜利,这是共和国的丰功伟绩,也是彪炳史册的人间奇迹。他从中共反贫历史回顾、中国特色反贫困理论等方面详细阐述了脱贫攻坚方面党的政策和历史进程等。

同学们在交流分享中纷纷表示,在脱贫攻坚实践中,党中央坚持人民至上、以人为本,把贫困群众和全国各族人民一起迈向小康社会、一起过上好日子作为脱贫攻坚的出发点和落脚点。将产业将方法带给贫困的群众,给予每一个人致富的机会,通过体制机制的改革创新,投入巨大的财力支持,举国上下同心同力。脱贫攻坚之所以扎实有效、成效卓著,不得不提的是党和政府秉持强烈的立党为公、执政为民的初心使命感。全国各地各部门选调了一大批优秀的党员干部走上脱贫攻坚的一线,深入基层调查研究,走村串户了解民情,对症下药,扶贫扶志,践行着全心全意为人民服务的初心使命。

毓秀青年读书会活动将读书与学习,与工作有效融合起来,通过集中读书活动,加强了入党申请人的思想政治教育,增进了人民情怀。

上一条:历史学院召开党支部规范化建设及党史学习教育推进工作研讨会