当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

历史学院党总支理论学习中心组开展“团结就是力量”专题学习

发布日期:2021-04-20 作者: 来源: 本站原创 点击:

近日,历史学院党总支积极发挥表率作用,通过党总支会议研讨、党总支理论中心组学习等方式,持续组织开展党史学习教育。4月19日上午,学院党总支理论中心组按照校党委安排,开展“团结就是力量”专题学习教育活动,逐字逐句学习习近平总书记给平山县西柏坡镇北庄村全体党员的回信,全体中心组成员参加学习。与会人员围绕践行“团结就是力量”,结合各自工作踊跃发言,畅谈学习体会和个人感想。大家纷纷表示要在工作中大力倡导“团结就是力量”优良传统,切实把回信精神转化成师生同心、团结奋斗的强大工作合力。

未命名.jpg

会议强调,学院各党支部、团组织要把学习教育当成一项重要的政治任务,要深刻领会重要回信的真挚感情、深邃思想和丰富内涵,牢记总书记嘱托。要准确领会“团结就是力量”的政治意义和时代意义,重温历史背景、把握内涵要义、领会实践要求,坚持从习近平总书记重要回信精神中汲取智慧力量。要大力弘扬团结就是力量优良传统,深化思想认知,传承红色基因,凝聚发展共识,在新时代持续唱响“团结就是力量”。

团结出向心力,团结出凝聚力。会议要求,党员干部要充分发挥先锋模范作用,坚持立德树人的初心和使命,融入教书育人各个环节,以更加团结奋进和奋发有为的精神做好工作,为学院“十四五”开好局、起好步提供有力保障。

上一条:“维护国家安全 人人都是主角”—— 历史学院开展国家安全教育周活动

下一条:历史学院召开党支部规范化建设及党史学习教育推进工作研讨会