当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

清晨的半旗——河北大学历史学院云哀悼,致敬英雄

发布日期:2020-04-08 作者: 来源: 本站原创 点击:

又是一年清明时,春风落日寄哀思。天气渐暖,2020年的寒冬却依然没有消散,因为肺炎疫情的爆发,许多英雄为抗击疫情献出了宝贵的生命。

河北大学历史学院全体党员和共青团员,于2020年4月4日上午10时整,观看“全国性哀悼活动”直播,与此同时俯身鞠躬,集体默哀,致敬英雄,共悼逝者。

清晨,北京天安门广场国歌响起后举行下半旗仪式,10时整,时间凝固、全国默哀。各地防空警报拉响,汽车、轮船同时鸣笛,行人驻足,低头静默···全国上下积极响应,历史学院的同学们全程关注。千万哀思寄予逝者,家国永念致敬英烈,这次活动训诫我们生活还当坚毅前行。哪里有什么岁月静好,只是一直有可爱的人在负重前行,作为当代青年我们唯有艰苦奋斗,才能不负英烈们的众望。

在冬日漫长疫情斗争中,各行各业的逆行者“不计报酬,不论生死”,无数个平凡天使降临中华大地,许多普通却又不平凡的同志为了抗击疫情永远留在了寒冬。他们是奋斗在疫情一线用生命守护人民的英雄和烈士,他们是不幸被病毒感染的同胞和朋友。他们的奉献与牺牲、精神与情怀,值得我们永远铭记学习。

上一条:历史学院教工党支部组织开展“疫情防控形势下的课程思政”主题党日活动

下一条:以青春之我,创青春之国 ——河北大学历史学院师生参加线上升旗仪式