当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

以青春之我,创青春之国 ——河北大学历史学院师生参加线上升旗仪式

发布日期:2020-03-30 作者: 来源: 本站原创 点击:

春节期间,新冠肺炎疫情来势汹汹,牵动着亿万人民的心。在国家万众一心抗击疫情的关键时刻,为激发师生奋发向上、报效祖国的爱国热情,共同表达共抗疫情、共度时艰的坚定信念,3月30日早6:40,河北大学历史学院举行“以青春之我,创青春之国”为主题的线上升旗仪式。出席本次活动的人员有历史学院团委书记、辅导员、学生党员、第66期入党积极分子和大一大二全体同学及国旗护卫队全体成员。

首先进行的是活动的第一项:升国旗,奏唱国歌。全体成员面对屏幕肃立,向国旗行注目礼。坚定理想信念是青年成长成才的力量之源,理想指引人生方向,信念决定事业成败。升旗仪式增强了青年学子“积极拥抱新时代、奋进新时代”的信念感和使命感。

紧接着,历史学院学生代表、学生党员刘振颖同学进行国旗下讲话。刘振颖同学表示国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。青年学子要用过硬的本领来迎接时代挑战、肩负责任担当,让青春奋斗与民族复兴同频共振。

随后师生共同观看了“青年强国”主题视频。青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。通过观看视频,增强了青年学子在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦的自豪感与责任感。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。历史学院学生一定自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

线上升旗仪式01.jpg

线上升旗仪式02.jpg