当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

历史学院学生党支部召开主题教育专题组织生活会

发布日期:2019-12-23 作者: 来源: 本站原创 点击:

根据中央学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,按照学院党总支工作部署,12月17日中午,历史学院学生党支部在主楼1019召开主题教育专题组织生活会。会议由学生党支部书记石宇主持。

首先,支部全体党员集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话。随后,石宇代表支部向大会作了汇报,总结了主题教育开展以来的工作进展和体会收获,并对学生党支部认真进行了检视剖析,提出了明确的整改举措,并纳入明年工作计划,确保抓实整改、抓出成效。会议最后,支部全体党员严肃认真开展了批评和自我批评,并在个人自评、党员互评的基础上,对党支部进行了评议,党员之间进行了民主测评。经民主测评有八位同志为优秀,其余党员为合格。

本次专题组织生活会气氛民主、和谐,全体党员在会上重点谈实质问题,找思想差距、开展互帮互助,党员们纷纷表示将以专题组织生活会为新契机,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育学习要求,坚持实事求是,坚定理想信念、学好专业知识,练就过硬本领。

上一条:历史学院党总支组织全体科级以上干部开展党章党规知识测试

下一条:历史学院教工党支部召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作