当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

历史学院教工党支部召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作

发布日期:2019-12-23 作者: 来源: 本站原创 点击:

按照学校《关于做好专题民主生活会、组织生活会和民主评议党员等工作的通知》要求,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,根据学院总体安排,12月17日下午3:00,历史学院教工党支部在主楼1019会议室召开了专题组织生活会,开展民主评议党员。

会前,党支部组织教师党员专题学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在出席庆祝新中国成立70周年系列活动时的讲话、党的十九届四中全会精神,以及党章和党内重要法规,全体教师党员撰写学习心得,为召开组织生活会和民主评议党员打牢理论基础。

会上,首先由学院党总支书记董丽梅同志传达了《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》的基本精神,并强调召开组织生活会、开展民主评议党员工作对于深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性,是党员政治生活的大事,是党员不断提高党性修养的重要途径。第二项议程,由教工党支部书记魏国栋同志代表支部班子向教师党员做2019年工作述职,着重从支部的思想建设、组织建设、支部建设与党建促科研等方面,介绍了支部一年来所做的工作以及今后工作的努力方向,同时检视了党支部在开展主题教育、党员管理、服务群众、工作作风等方面存在的具体问题,剖析了问题产生的根源以及今后整改的方向、措施。

第三项内容,在座的每名党员紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,进行检视剖析,盘点收获,对照《党章》要求,结合自身实际,深入剖析了自身存在的问题,检视问题产生的根源及整改措施,与会同志深入开展了批评与自我批评。最后,所有党员对党支部和每位党员进行了民主测评。

本次会议气氛严肃活泼,同志们开诚布公、畅所欲言,真正起到了党员思想受教育、党性修养有提高的良好效果。每位党员教师纷纷表示,今后既要加强理论学习的自觉性,又要在实践中发挥党员的先锋模范作用,将理论学习与自身的教科研活动结合起来,为学院发展贡献自己的力量。

QQ图片20191223151012.jpg