当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

历史学院理论学习中心组集中观看战“疫”示范微党课

发布日期:2020-07-08 作者: 来源: 本站原创 点击:

2020年7月8日上午,历史学院理论学习中心组成员、全体党支部书记、全体行政干部在主楼1019观看由教育部思政司指导的《党旗飘扬,筑牢红色防火墙》高校党组织战“疫”示范微党课。

本期专题微党课由北京航空航天大学、东北大学、四川大学、重庆大学、贵州大学5校主讲。微党课中讲到,疫情发生后,基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,共产党员挺身而出充分发挥先锋模范作用,医务工作者逆向而行战斗在抗“疫”一线;科技工作者不分昼夜积极开展科技攻关;扶贫干部扎根乡村在脱贫攻坚一线奉献力量……哪里需要哪里就有共产党员的身影。关键时刻,彰显共产党员的使命和担当。

微党课结束后,与会人员进行了学习心得交流和讨论。

通过收看战“疫”微党课,与会党员干部深受感动,更加坚定不忘初心跟党走,立足岗位做贡献的决心和信心。同志们表示,要弘扬抗疫精神,将党的优良传统发扬光大,将共产党员的优秀品质传递下去,在岗位工作中争先锋、做表率,不断推进学院工作取得更大发展。

2.jpg

上一条:迎党的生日,讲战“疫”故事,悟初心使命 ——历史学院教工党支部组织生活会纪实

下一条:历史学院理论中心组专题学习《民法典》和习近平总书记有关重要讲话精神