当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

寻访历史足迹 重温红色记忆

发布日期:2019-09-19 作者: 来源: 本站原创 点击:

寻访历史足迹 重温红色记忆

———历史学院第三党支部“两学一做”专题实践活动

2016年6月2日,历史学院第三党支部全体党员在支部书记徐兰英老师的带领下,迎着初夏里的第一抹晨曦奔赴北京,展开主题为“寻访历史足迹,重温红色记忆”的“两学一做”专题实践活动。

将“两学一做”学习教育落在实处,不仅要在平时加强支部党员对党章党规以及习近平总书记系列讲话精神的学习,更要时刻按合格党员的标准自省。到达北京后,学生党员们首先瞻仰了毛主席纪念堂,对毛主席致以最诚挚的悼念。毛主席纪念堂是以毛泽东同志为核心的党的第一代革命领袖集体的纪念堂,是全国爱国主义教育示范基地。纪念堂大厅正面的白色大理石墙壁上镶嵌着17个鎏金大字“伟大的领袖和导师毛泽东主席永垂不朽”,这让我们回想起1949年10月1日那一天,毛主席站在天安门城楼上向全世界宣布了“中华人民共和国中央人民政府今天成立了”,新中国的诞生是中华民族在历史上跨出的重要一步,正是有了中国共产党的领导,才有了新中国,才有了我们今天的幸福生活。今天我们要以史为鉴,将此牢记于心,并发奋努力,投入到中国社会的建设和中华民族的复兴中。活动中王蕾同志作了以“铭记历史,缅怀领袖”为题的发言,告诫各位党员,不忘自身使命,时刻以合格党员标准要求自己。

下午,全体党员参观了军事博物馆,认真阅读并记录着这里每一个历史记载,在周莹莹同志的带领下全体党员重温入党誓词,面向党旗庄严宣誓,并感受和平的来之不易。

最后,徐老师对本次实践活动进行了总结,指出党员在和平的年代要有危机意识,特别是学生党员,要以一种感恩的态度来对待来之不易的和平生活;要时刻以党章党规要求自己,立志做一名合格党员;每一位党员要牢记自己的党员身份,积极跟随党的领导,为党和国家的发展做出一份贡献,为“中国梦”的早日实现而不断努力,为共产主义的实现而奋斗终身。

上一条:中国共产党普通高等学校基层组织工作条例(2010年8月13日修订)