当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

历史学院党总支赴北京市卢沟桥开展红色教育活动

发布日期:2019-09-19 作者: 来源: 本站原创 点击:

历史学院党总支赴北京市卢沟桥开展红色教育活动

2017年5月10日,在历史学院党总支的统一组织下,总支书记李维意、本科生支部书记石宇、师生党员代表,前往北京市丰台区宛平卢沟桥和中国人民抗日战争纪念馆,开展“两学一做”主题党日活动。

在宛平城内,大家参观了“中国人民抗日战争纪念馆”,纪念馆内的展览分为“民族危急、救亡兴起”、“国共合作、共赴国难”、“抗战灯塔、中流砥柱”、“日军暴行、惨绝人寰”、“浴血疆场、民族壮歌”、“得道多助、国际支援”、“历史胜利、巨大贡献”和“以史为鉴、面向未来”八个部分。陈列形式以历史图片和实物为主,同时对卢沟桥事变、平型关大捷、南京受降等历史事件进行了景观复原,大量的照片、文物、视频影像,再加上历史学院党员教师彭小舟的精彩讲解,使大家对当年历史场景有了更清晰的认识,对爱国主义和民族精神有了更加深刻的理解。透过宛平城城墙上的弹孔,大家对卢沟桥事变的历史印记更为清晰。在历经战火劫难和岁月沧桑的历史遗迹前,支部党员感受到抗战胜利的来之不易,对革命先烈崇敬之情油然而生。

此次党日活动将学习党史与缅怀先烈两者结合起来,目的是坚定党员的理想信念,让理想明灯永远在心中闪亮。