当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

历史学院党总支赴遵化调研

发布日期:2019-09-19 作者: 来源: 本站原创 点击:

历史学院党总支赴遵化调研

3月28日——3月29日,河北大学历史学院党总支书记李维意、副院长衣长春、燕文化学者吴罄军一行到铁厂镇燕国文化产业园实地考察并举办座谈会,就燕文化在遵化市遗址遗存进行探讨。遵化市人大副主任曹贺龙,市委常委、宣传部长卢双云,市总工会常务副主席李海鹏、铁厂镇党委书记高海稳、铁厂镇镇长宋冬柏及希国栋、晏子有、高景生、严海波、万广宝、张万铎等遵化市燕国文化研究会会员陪同考察并参加座谈。

李维意书记一行实地调研了铁厂镇铁厂村无终山、无终洞、燕昭王墓等遗迹遗址,对燕国历史演变、文物保护、无终国文化以及历史文化资源开发情况等进行实地调研,在文物保护、文化旅游开发等方面提出了建设性的意见,希望能让更多人了解燕国历史文化,并将其传承下去,防止燕国文化遗产灭失。同时李书记强调,遵化的红色文化、民俗文化也有极强的生命力,上世纪六七十年代的“穷棒子”精神、“当代愚公”精神享誉全国,美国威尔斯利学院政治学系教授威廉-约瑟夫1972年三到四月份作为“亚洲问题有关学者委员会(CCAS)”第二次访华代表团成员在中国拍摄的遵化乡村景,都是非常珍贵的文化资源,只有加强文化交流活动,才能使遵化真正实现全域旅游。