当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

“学党章、悟担当”——历史学院党总支书记董丽梅为第十七期入党发展对象开展党课培训

发布日期:2021-12-11 作者: 来源: 点击:

2021年12月10日下午,历史学院在七教122开展了第十七期入党发展对象培训,本次培训由历史学院党总支书记董丽梅主讲,入党发展对象35人参加了本次培训。为做好疫情防控,所有参训学员全程戴口罩。

本次培训主要围绕“认真学习党章,严格遵守党章”展开,董书记首先强调了学习党章的重要性。学习党章是把握党的正确政治方向的根本准则,是坚持从严治党方针的根本依据,是党员加强党性修养的根本标准。

接着是对总纲的学习,总纲是党的最基本的政治纲领和组织纲领,发挥着核心作用。董书记强调党章的学习需要结合其原文,学原著,悟原文,才能通原理。

8C448

培训最后,董书记要求同学们牢记:尊崇党章,遵守党纪,做合格党员。通过本次学习,同学们更加深刻地认识到了学习党章的重要性。履行八项义务,牢记六个条件,遵守六大纪律,只有做到了认真学习党章,严格遵守党章,才能最大程度地发挥党员的力量,更好的为社会主义建设做贡献。

上一条:“以史为鉴、开创未来”——历史学院肖红松院长 为入党发展对象解读党的十九届六中全会精神

下一条:历史学院学生第一党支部集体学习党的十九届六中全会精神