当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文

历史学院学生第一党支部开展“扫雪除冰”党员活动

发布日期:2022-02-19 作者: 来源: 点击:

2月12日至13日,受强冷空气影响,我省大部分地区普降大雪,给群众出行带来诸多不便及安全隐患。为此,我校组织开展以“扫雪除冰”为主题的“党员活动日”活动,历史学院党委积极响应,号召学院师生踊跃参与。

历史学院学生第一党支部广大党员第一时间落实“扫雪除冰”“党员活动日”活动安排,以饱满的热情投身扫雪除冰志愿服务中,展现了新时代学生党员的责任与担当。

支部书记石宇赶在小区居民上班之前清扫路面积雪,希望群众出行更安全。其他同学也纷纷走出家门,前往扫雪除冰一线,默默无闻的身影成为冰天雪地中一道独特的风景线。

孙嘉同学参与“扫雪除冰”行动

贾文同学表示:13号的大雪导致路面积雪结冰,对居民出行造成一定安全隐患。作为学生党员应牢记初心使命,积极响应学院党委号召,为保障群众出行安全贡献自己的一份力量。

郝朝宇同学表示,作为学生党员,不仅在校内,在校外也要时刻牢记党员义务,为身边群众多做力所能及的实事。

甄玮同学表示:作为一名新时代大学生,应弘扬奉献精神,积极发挥带头作用,响应号召投身扫雪行动。

冯俊华同学参与家乡“扫冰除雪”活动

瑞雪兆丰年!在此次党员活动中,我支部党员不畏严寒、冲锋在前,在扫雪除冰一线践行初心使命,在寒冬送去春的温暖,以实际行动为身边群众做好事、办实事。党员们纷纷表示,要继续发挥党员先锋模范作用,为民服务、为民解忧,在平凡的学习生活中为社会创造价值,点亮青春!