当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文

我们时刻准备着!| 历史学院设立学生党员先锋岗

发布日期:2022-03-24 作者: 来源: 点击:

历史学院设立学生党员先锋岗

疫情防控,党员先行。近期全国本土聚集性疫情频发,面对疫情防控严峻形势,历史学院党委全力落实学校关于疫情防控工作的各项要求。疫情就是命令,防控就是责任,我院学生党员积极响应号召,迅速集结,用自己的实际行动为疫情防控贡献力量,为学院防控工作增添助力。

“疫”不容辞,我们时刻准备着!

历史学院学生第一党支部和第二党支部同时出动,有序在学院办公室值班,积极配合学院各项疫情防控工作部署。学生党员坚守岗位,积极宣传防疫知识,发放防疫物资,进行各项志愿服务,各支部党员明确责任,主动担当,齐心协力,共同为战疫出力。他们说:“我们时刻准备着!”

9FF8C

热情不减,责任不移

各学生党员发挥党员先锋模范作用,向周围同学传递最新疫情信息,协助梳理各项数据,组织动员同学们及时参加学校全员核酸检测,身体力行正确对待网络信息,提高自身疫情防控意识。他们用实际行动积极配合学校疫情防控工作的落实。

助力梦想,护航未来

疫情之下,为满足我院毕业班学生各类考试复习和线上面试需求,为同学们提供一个安静舒适的学习环境,学院将悦学楼402党团活动室开辟为临时自习室,将401403室作为各类线上面试室。同时,研究生党员为复习备考的同学做好协助调试设备、打扫卫生、提供必备物资,倾尽全力为毕业班学生做好考试及就业咨询服务。他们通过线上线下开辟专门小课堂,讲解考研、考公等知识,帮助同学们查漏补缺,共同备战。

A0666

疫情牵动人心,旗帜彰显担当,一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。关键时刻,这一名名“拉出来就能战斗”的青年生力军,更加坚实了学校疫情防控的屏障。他们用行动诠释初心,用担当践行使命,彰显出了河大学子应有的青春模样!

上一条:主题党日|历史学院学生第一党支部进行习近平总书记在中国人民大学考察期间的重要讲话精神专题学习

下一条:历史学院学生第二党支部组织“学两会,知时事”主题活动