当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文

主题党日|历史学院学生第一党支部进行习近平总书记在中国人民大学考察期间的重要讲话精神专题学习

发布日期:2022-05-02 作者: 来源: 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察期间的重要讲话精神,促使全体学生党员将讲话精神内化于心,2022年4月30日,历史学院学生第一党支部在悦学楼407召开党日活动。本次党日活动围绕学习习近平总书记在中国人民大学考察期间的重要讲话精神展开,我院党委书记董丽梅、团委书记石宇以及专职辅导员樊向前参与本次活动。活动由石宇老师主持。

18D98

活动伊始,董书记带领全体与会党员进行了庄严宣誓,并希望各位学生党员认真学习习近平总书记重要讲话精神,将精神付诸行动,在疫情防控形势下牢记共产党员的初心和使命,勇担重任,充分发挥共产党员的先锋模范作用,展现青年学子的青春风采。

157AF

接下来,樊老师结合自身专业知识,生动形象地向大家讲述了理论学习的重要性,“理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步”。在讲述中,他还向大家展示了一些小诗的改编,幽默诙谐,更让学生们感悟到了理论学习的情怀与乐趣。

84192

而后,学生党员一起观看了习近平总书记在中国人民大学考察时的视频,同学们反响热烈,讨论积极。

A9B1F

为更进一步感悟习近平总书记对青年学子的关心勉励,学生党员们还一起学习了《习近平书信选集》部分内容,共同感悟习近平总书记的亲切关怀和人格魅力。

1258A

学习结束后,同学们深受启发,主动交流学习心得。赵巍同学说到,“总书记明确指出,中国青年的奋斗目标和前行方向是努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,我们青年学生一定要认真思考自己能为祖国的发展做出什么贡献,将自我发展融入社会和时代发展大局”;刘辉同学指出,“通过对《习近平书信选集》的学习,作为历史专业学生,我深切感受到了习近平总书记对历史专业的认可肯定,我们全体青年定会牢记党的教诲,在全球视野下认真学习中国历史,立志民族复兴,不负时代,不负人民”;马梦雪同学谈到,“作为新时代的青年,我们要厚植国家情怀,坚定理想信念,用脚步丈量祖国大地,不负党和人民,争做新时代有为青年”。

F5D5B

立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。全体党员将以本次习近平总书记的重要讲话精神为指引,传承红色基因,以更加坚决的态度执行,确保习近平总书记的讲话精神落地见效,以实际行动迎接党的二十大顺利召开。