当前位置: 学院首页 > 学术研究 > 学术交流 > 正文

学院成功主办国内外学术研讨会十余次

发布日期:2019-09-20 作者: 来源: 本站原创 点击:

近年来,学院成功主办国内外学术研讨会十余次,与中国社科院历史研究所、中国社科院近代史研究所、中国社科院当代所、《抗日战争研究》编辑部等单位建立了良好的协作关系,彼此间的联系和合作日益深入。为活跃学术气氛,调动师生参与科研的积极性,学院2010年下半年开办“毓秀史学讲坛”。该讲坛为系列史学讲座,定期邀请国内外著名的专家学者来校讲学,促进我院与国内外学界的联系与交流。讲坛已邀请了40余位中外名家做客讲坛,极大地拓宽了师生的学术视野。为提高教师的科研水平和学术影响力,学院鼓励和支持教师外出交流、参加学术会议,每年外出参加学术会议的教师达20余人次。