当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

辞别旧日曲,扬帆奏新章

发布日期:2019-09-21 作者: 来源: 本站原创 点击:

历史学院2018元旦晚会

“暖冬钟声阵阵,送走故年晚声。星夜晨光点点,迎来新年曦光。”在主持人热情饱满的祝词下,12月28日晚7点,历史学院2018年元旦晚会在北院就业指导大厅精彩上演。历史学院党委书记李维意、团委书记石宇、生命科学学院学生会主席孟未群、药学院学生会主席刘康宜、文学院学生会主席郑若熙、数学与信息科学学院学生会主席张力丹与历史学院主席团莅临现场和历史学院学子共同喜迎新年,相约2018。

晚会以“辞别旧日曲,扬帆奏新章”为主题,节目形式多样、内容丰富,包括歌曲、舞蹈、服装秀、器乐合奏、相声等涉及众多单位的共计十二个节目,晚会现场气氛热烈,台下座无虚席。

晚会以free乐团带来的精彩表演拉开序幕,舞台设计流光溢彩;歌曲演唱动人心弦。接下来的小品《精神病医生》、《大腕来袭》、话剧《一路惊喜》以滑稽幽默的表演让在场学生感同身受,笑声连连;舞蹈《Sheep》、琵琶伴奏舞蹈《明月几时有》跳出了青春的舞步,跳出了生命的色彩,跳出了专属于他们的靓丽风姿,博得现场的欢呼喝彩声;相声《智取威虎山》、《满腹经纶》,借道经典,传奇创作,更是让观众乐不可支;历史学院的师生们精心准备的小视频《嗨!元旦》,则带给观众无限的感动,带给历史学院无穷的希冀。中场游戏“心有灵犀”、“抢凳子”,更是将现场气氛再次点燃,拉近了舞台与观众的距离;紧接着的武术表演《以武正心》,潇洒的身姿,刚健有力的动作,将武协学子的风采表现的淋漓尽致;歌曲《我要你》浪漫温馨,轻快悠扬,让观众心旷神怡,沉醉其中;一场浪漫的《模幻奇缘》热烈了空气也温暖了黑夜的冬,模特走秀引得掌声与欢呼声不绝于耳;时长近3个小时的元旦晚会在最后美妙动听的歌曲《匆匆那年》中落下帷幕。

此次晚会的成功举办不仅传递了新年祝福,更是对历史学院一年工作成果的总结与肯定,同时也为同学们提供了展现个人魅力的平台,拉近了师生之间的距离,活跃了校园文化氛围,丰富了同学们的课余文化生活。历史学院学师生定将携手以最诚挚的姿态迎接更加美好的明天!

(历史学院供稿)

上一条:“五四精神,薪火相传”——历史学院组织全体团干部学习习总书记五四重要讲话精神