当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

“五四精神,薪火相传”——历史学院组织全体团干部学习习总书记五四重要讲话精神

发布日期:2019-09-21 作者: 来源: 本站原创 点击:

五四的火炬在1919年5月4日点燃,传递到今天,已经99周年。2018年5月4日,正值“五四运动”九十九周年的纪念日,河北大学历史学院响应党委和校团委的号召,组织学院全体团干部于主楼1019,学习习近平总书记的北大讲话精神。

在熠熠生辉的中国共青团团徽的映照下,本次会议拉开了序幕。大会第一项,全体成员共同观看了5月2日习近平总书记在北京大学考察的新闻视频。大会第二项,历史学院团委书记石宇老师同全体成员表共同学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,并叮嘱同学们作为新时代的大学生,必须将内容学通,将行动做到,建设社会主义现代化强国是一项长期任务,需要新一代的青年大学生牢记五四爱国精神,不忘民族振兴的使命,为国家的振兴贡献自己的一份力量。大会第三项,历史学院团委副书记张鹏源向各位团干部宣读了习近平总书记在北京大学师生座谈会上讲话的具体内容。大会第四项,各位团干部结合从自身的学习、生活经历出发,就当代大学生的历史使命、责任担当、志愿实践等方面进行了分享。2015级世界史班团干部张彦松更是发表了对于习总书记五四讲话的感想,感情真挚,让与会的各位团干部更加深刻的了解到了习总书记五四讲话的内涵。大会最后一项是石宇老师对本次学习活动进行了总结,再次引用习总书记的讲话勉励大家,我们应该在奋斗中释放青春激情,追求青春理想,以青春之我,奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

青春的誓言,谱写出我们积极进取的态度;青春的脚步,见证了我们坚持不懈的努力。作为新一代的青年大学生,我们应该紧跟时代的脚步,牢记五四精神,成为实现中华民族伟大复兴的主力军,肩负起国家和民族的希望,为了国家美好的未来而拼搏。

(历史学院供稿)

上一条:悠悠华夏意 灼灼雄安情---雄安古乐文化交流展演会圆满落幕