当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

历史学院召开2011年“创先争优”工作要点部署会议

发布日期:2019-09-21 作者: 来源: 本站原创 点击:

3月21日下午,历史学院党委在学院会议室召开全体党员会议,重点传达了我校关于2011年“创先争优”活动工作要点文件内容并部署我院相关工作。历史学院党委书记李维意主持了会议。

会上,李书记首先组织大家学习了学校下发的关于河北大学2011年创先争优活动的工作要点的文件,并按照2011年我校深入开展创先争优活动的总体思路,结合我院实际情况对2011年我院创先争优活动进行了安排和部署。

李书记指出,我们要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,将开展创先争优活动与贯彻落实“十二五”建设与发展规划紧密结合,找准创先争优活动服务我院“十二五”发展任务的切入点和着力点,进一步明确创争主题、突出创争重点、创新创争载体。学院全体党员师生要积极投身学校科学发展的实践,集中时间和精力,立足本职岗位,在做好本职工作中创先进、争优秀,团结带领广大师生员工推动学校各项事业科学发展、促进校园和谐稳定。

会议要求必须认真做好以下各项工作:以纪念中国共产党成立90周年为主题,以“七个一”为基本方式开展党的光辉历程、党的光荣传统和党性党风教育活动并按照学校要求推介我院共产党员的先进事迹,从学院推选一批优秀共产党员和优秀党务工作者,激发广大党员履职尽责创先进、立足岗位争优秀,以优异的成绩向建党90周年献礼;学院将积极组织开展创先争优理论研讨活动,组织全院党员师生结合全校创先争优的生动实践进行理论研究,不断破解创先争优活动实践中的难题,推动创先争优活动深入开展;在党员干部中开展“讲党性、重品行、作表率”活动,引导广大学生养成勤奋好学、诚实守信、踏实严谨的良好习惯;积极建设和谐校园,坚持以“安全、文明”为主题,突出宣传教育和应急演练,提高师生的安全防范意识和自救自护能力;深入开展“应急避险技能进课堂、安全防范知识进校园”的宣传教育活动,保障广大师生人身财产安全和学生健康成长。

最后,李书记指出在深入开展创先争优活动的同时要强化舆论宣传,充分发挥创先争优专题网、宣传栏和信息简报的作用,大力宣传学校开展创先争优活动的目标要求,宣传优秀共产党员的先进事迹,,加大发掘和宣传典型力度,丰富宣传形式,增强先进典型的感染力和影响力,在全院形成学习先进、赶超先进、争当先进的浓厚氛围。同时要及时对我院创先争优活动开展以来的成效进行梳理汇总,自觉接受群众监督,促进我院创先争优工作的不断完善和深化。