当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

重温党史知识 点燃红色激情——记历史学院本科生党支部创先争优活动

发布日期:2019-09-21 作者: 来源: 本站原创 点击:

在建党90周年来临之际,为了在学生党员中深入开展“创先争优”活动,更好的促进学生党员的先进性教育,提高学生党员及入党积极分子的思想政治水平,进一步弘扬党的优良传统,夯实理论基础。历史学院本科生党支部于2011年4月21日14:00在八教311教室举办了“创先争优”活动之“重温党史知识,点燃红色激情”系列活动。历史学院本科生党支部书记徐兰英老师出席了本次活动,参加此次活动的是历史学院本科生全体党员和积极分子。

活动分为三个环节:党史知识比赛、党史书籍交流和组织生活会。

第一环节党史知识比赛题目内容涵盖丰富,从建党初期到落实科学发展观,展现了中国共产党90年光辉历程。比赛形式多样,气氛热烈。

第二环节党史书籍交流,主要是配合开展“三项教育”,以“七个一”为基本方式,引导广大党员干部全面了解和正确认识党的光辉历史、丰功伟绩,继承和发扬党的宝贵经验、优良传统,准确把握和自觉遵守党性党风党纪规定要求,提高思想政治素质,增强宗旨意识,加强党性修养。全体人员踊跃发言,交流思想和读书心得,坚定了跟党走中国特色的社会主义道路的信心。

第三环节是由徐老师主持的组织生活会。以党性党风党纪为主题,通过批评和自我批评,查找存在问题和不足,明确努力方向和目标。

活动持续两个小时,现场气氛热烈。通过此次活动,不但坚定了党员及入党积极分子的共产主义理想信念,进一步提高了学生党员的党性修养,同时较好地激发了入党积极分子深入学习党章党史,努力创先争优的热情。