当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

铭记党员身份 勇赴美好未来——记历史学院毕业生党员会议

发布日期:2019-09-21 作者: 来源: 本站原创 点击:

2011届毕业生离校在即,我院党委高度关注毕业生党员思想教育和引领工作,为确保毕业生党组织关系转接工作的完成,鼓励毕业生党员在新的工作岗位再创佳绩。6月7日下午,我院在七教119召开毕业生党员大会。我院本科生党支部书记徐兰英老师和全体学生党员出席了此次大会。大会首先由毕业生党员代表07级何隽同志发言。在发言中他表达了对党组织培养的感谢,对母校的感激,对四年来师生情、同学情的依依不舍,表示不忘母校培养,心系母校发展,在今后的学习和工作中,会牢记母校的教育和期望,在离校期间充分发挥先锋模范作用,在未来工作中时刻牢记一名党员的责任和义务,以优异成绩来回报母校,回报社会。

接下来,全体毕业生党员重温入党誓词,面向鲜艳的党旗,进行庄严宣誓。宣誓声声严肃、有力。相信我们的毕业生党员们将始终牢记自己的党员身份,在今后为祖国,为人民贡献自己更多的力量。最后,我院学生党支部书记徐兰英做了讲话,向毕业生党员提出了几点要求和希望。首先她强调在离校前的这段时间要认真遵守校规校纪,要充分发挥党员骨干的先锋模范作用,服务普通同学,切实解决毕业生们面临的各种问题,顺利地做好毕业生离校工作;其次希望毕业生党员在今后要树立责任意识,牢记党员身份,坚持一名共产党员的理想信念,始终保持共产党员的本色,希望大家要学会适应新环境,善于团结人,怀着一颗感恩的心,努力的学习和工作。最后祝愿全体党员毕业生都能拥有一个美好的未来,闯出自己的一片天地!不忘母校,不忘学院,常回家看看!此次大会的召开不仅保证了毕业生党员离校之际的思想稳定,也是对党员心灵的一次洗礼。相信每位毕业生党员都会牢记本次会议精神,在未来的生活中努力奋斗与拼搏,在新的岗位中发光发热。

上一条:重温党史知识 点燃红色激情——记历史学院本科生党支部创先争优活动