当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

历史学院本科生党支部“创先争优”学习活动

发布日期:2019-09-21 作者: 来源: 本站原创 点击:

为贯彻落实十七届六中全会精神,在学生党员中深入开展“创先争优”活动,更好的促进学生党员的先进性教育,提高学生党员及入党积极分子的思想政治水平,进一步弘扬党的优良传统,夯实理论基础,历史学院本科生党支部于2011年11月20至27日组织全院党员和积极分子分别观看了国防大学金一南教授主讲的“苦难辉煌”视频讲座。历史学院全体党员和积极分子积极认真观看视频并写了观后感。

《苦难辉煌》描述了中国共产党经历无数苦难走向辉煌的艰辛历程,金一南教授用一种缓和的语调向我们讲述了中国共产党人为探索救国救民、民族独立孜孜追求、舍生取义在经历无数的挫折与失败后的勇往直前的经历和精神。如同凤凰涅槃般浴火重生,中国共产党和中华民族在履历了苦难和挫折之后走向了辉煌与胜利。在和平和发展为主旋律的今天,我们国家目前面临的问题是纷繁复杂,变化多端的,实际中不断涌现出新的问题,我们前面并没有一条洒满鲜花的道路,需要踏过一片片荆棘,迈过一道道门槛。大到建设好国家,小到做好个人工作都离不开实事求是的精神,改革开放以来,我们正是传承了这一精神,取得了一个又一个举世瞩目的成绩,先烈们用生命为我们开创了新的天地,我们作为后来人,正在续写着历史,必须接过先辈们的接力棒,跑好属于自己的一程,做好历史的传承者、创造者。

通过视频的观看,我院的学生党员和积极分子们对我党的认识有了更深的了解,坚定了党员及入党积极分子的共产主义理想信念,进一步提高了学生党员的党性修养,同时较好地激发了入党积极分子深入学习党章党史,更好地开展创先争优工作的热情。

上一条:铭记党员身份 勇赴美好未来——记历史学院毕业生党员会议