当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

继往开来换届会,薪火相传永相随

发布日期:2019-09-21 作者: 来源: 本站原创 点击:

—历史学院团委学生会换届大会圆满落幕

河北大学历史学院团委学生会作为由河北大学历史学院团委直接领导的学生组织,自2009年到今年已经是第九届了。这些年里,它以服务学生为宗旨,致力于帮助学生实现自我管理、自我教育、自我服务,已经在实践中形成完善的运作体系和极高的办事效率,成为学生与学院、学校沟通的纽带。为了在新的历史起点上蓬勃发展,更好的为历史学院学生群体服务,在历史学院团委的指导下,历史学院团委学生会举办第九届历史学院团委学生会换届大会,使第八、九届团委学生会成员做好交接,相互激励,砥砺前行。

13.png

9月21日下午,在河北大学综合教学楼312教室,换届大会隆重进行,出席此次大会的有历史学院团委书记石宇、历史学院团委老师韩冬青,历史学院团委学生会第八届主席团及部长和第九届全体成员参加了此次大会。

大会第一项是石宇老师致开幕词,石老师总结了第八届学生会成员在过去一年的工作,对他们的付出表示感谢,对他们的成绩表示肯定,石老师还鼓励第九届学生会成员在未来的一年里为学院做出自己应做的贡献,提出对新成员的要求;大会第二项是为第八届学生会主席团和部长颁发聘书,聘书凝结着的不只是他们过去一年所有的努力和成就,还饱含了对他们辛勤付出的赞美与肯定;大会第三项是团旗交接,在庄重的音乐声中,第八届团委副书记狄新昊将团旗交给第九届团委副书记张鹏源。历史学院团委学生会的重担也正式落到了新一届成员肩上,相信新一届团委学生会成员一定会继承前几届成员的优良传统,获得更高的成就;大会第四项是第八届主席团成员分享自己的经验和体会,并表达了他们对新一届学生会成员的期望,第九届学生会成员代表也通过热情洋溢的表演表达了自己对第八届主席团和部长的敬意;大会第五项是全体与会人员观看以“我们历史,感谢有你”为主题的音乐相册,回顾了第八届团委学生会成员过去一年举办的活动。大会最后一项是全体成员齐唱共青团团歌,在激昂而庄严的歌声中,我们再一次铭记自己作为共青团员的使命——努力奋斗,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量!

14.png

换届大会在掌声中顺利落幕,相信经过此次大会,第九届团委学生会成员能受到激励,不忘初心,砥砺前行,促使第九届团委学生会形成一个有战斗力、凝聚力的集体,使历史学院团委学生会各项工作扎实推进,提高历史学院团委学生会整体实力!