当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

历史院成功举办2018级新生军训动员大会

发布日期:2019-09-21 作者: 来源: 本站原创 点击:

随着2018级新生踏入校园的脚步,一年一度的军训工作也拉开了帷幕,各学院领导老师也积极配合着军训工作。在2018年9月3日的下午,历史学院在操场做了军训动员暨开学第一课,历史学院党总支书记李维意教授,团委书记石宇老师以及负责教官和2018级的全体新生共同参加了本次大会。

会上,李维意教授为大一新生做开学动员,书记富有哲理又不乏幽默风趣的讲话给新生们留下了深刻的印象。讲话期间,书记告诉同学们选择历史专业是正确的,历史专业是河北大学的特色学科,既然大家来到了这里,历史学院就不会让大家失望,希望大家可以努力学习,做好自己,李维意书记对新生寄予了厚望,同时表示希望同学们都能在河大的四年大学时光里学有所成,点燃激情,努力奋斗。并且在学习的同时要做好体育锻炼,有一个强健的体魄对于自己是至关重要。

随后书记结合自己的实际经历,向大家强调了大学里友谊的重要性,为刚刚结成舍友、同班同学的新生们上了一堂大学友谊的启蒙课。表示同学们在大学期间一定要和舍友、同学处理好人际关系,这对于自己的学习、生活以及未来的学习、生活都有着很大的帮助。

结尾,书记以“下蛋理论”做了一个强有力的结尾,同学们要“每天下一个蛋”,有所作为、有所收获、有所成就,而不是碌碌无为的过完自己的大学四年;不要沉迷于电子游戏,它们对自己的学习和生活是有全害而无一利,李书记再次对新生们予以期望,希望大家能充实过好每一天,碌而有为,四年后都能有一个满意的大学成果。

此次动员会使新生们饱受启迪,对未来的大学时光有了更好更清晰的认知,并且领略到了河大的人文情怀。会后,同学们都报以了热烈的掌声来感谢李书记的谆谆教导。

最后,军训教官也和同学们进行了见面,对同学们之后军训安排做了明确要求,让同学们对随后的军训生活既紧张又期待。