当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

莘莘学子迎换届,继往开来焕新颜

发布日期:2019-09-21 作者: 来源: 本站原创 点击:

莘莘学子迎换届,继往开来焕新颜

为了在新的历史起点上蓬勃发展,为了更好地为历史学院学生群体服务,在历史学院团委的指导下,历史学院于10月11日下午5点,在河北大学综合教学楼302教室举办了第十届团委学生会换届大会。

出席此次大会的嘉宾有历史学院团委书记石宇老师和第九届历史学院团委副书记张鹏源,团委学生会主席陈姿璇,团委学生会分管主席杨丹、徐子添、宋亚南以及第九届团委学生会全体部长,此外还有第十届团委学生会全体成员。

大会第一项是石宇老师致开幕词并宣读第十届团委学生会成员名单。石宇老师总结了第九届学生会成员过去一年的工作,并肯定了他们的付出与成绩,紧接着,她用诚挚的话语鼓励第十届学生会成员在接下来的一年中要不断努力,提升自我。随后,进行大会第二项——为第九届团委学生会主席团和部长颁发聘书。沉甸甸的聘书,凝结着他们过去一年的努力和成就,也在默默述说着他们为学院做出的贡献。

大会第三项是团旗交接,在庄重的音乐声中,第九届团委副书记张鹏源郑重地将团旗交到第十届团委副书记韩艺芬的手中,在阳光的照耀下,团旗熠熠生辉,也标志着历史学院团委学生会的责任正式地落到了新一届成员身上,相信新一届团委学生会一定可以不负众望,再创辉煌!紧接着,第九届主席团结合自己的心得体会,交流了在团委学生会的工作经验,并表达了他们对新一届团委学生会成员的期望。第十团委学生会成员受到第九届主席团和部长们的鼓舞,用热情洋溢的表演表达了自己对第九届主席团和部长的敬意。

接下来,全体与会人员一起观看了由网络宣传部制作的音乐相册,音乐相册带领大家回顾了第九届团委学生会成员过去一年的劳动成果,一张张照片都饱含着第九届团委学生会成员的汗水和一起工作的欢乐,感动良多。大会最后一项,全体起立齐唱共青团团歌,在激昂的歌声中,我们再一次铭记自己作为共青团员的使命——努力奋斗,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量!

最后,换届大会在热烈的掌声中落下了帷幕,相信经过此次大会,第十届团委学生会成员能有所感悟,发扬传统,砥砺前行,使团委学生会成为一个有战斗力、凝聚力的集体!

(河北大学历史学院供稿)

上一条:历史学院成功举办2018级新生开学典礼和新生入学教育第一课