当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

气象一新迎学子 以梦为马趁年华

发布日期:2019-09-21 作者: 来源: 本站原创 点击:

为迎接2017年历史学院新生,使其感受大学的丰富多彩,9月24日历史学院迎新晚会在北苑就业指导大厅隆重举行。出席此次活动的嘉宾有历史学院学生会主席陈姿璇、学生会副主席宋亚南、徐子添、杨丹。

17.png

晚上6点30分整,主持人刘振颖、赵泓钢宣布晚会正式开始。优雅的开场舞《南极与北极》拉开了大会的帷幕,宣传部的《那些花儿》用歌声来怀念那些美好的欢快时光,河北大学艺教中心主持朗诵团的《我的南方和北方》更是声情并茂的表达了对祖国南北的热爱,秘书处全体成员的《夜空中最亮的星》表达了迎着狂风骤雨,争做夜空中最耀眼的星的美好盼望。除了传统的歌舞类节目,晚会还有许多创新,比如学术部的《新贵妃醉酒》带我们领略了京剧的魅力;陈钧涛、张泰彪带来的相声《说学逗唱》使全场爆笑;艺教中心顶楼话剧团的《雕塑下的约会》刷新了我们对话剧的认识;还有活跃气氛起暖场作用的中场小游戏将全场的气氛推向高潮。这些活动当中不乏新老生合作的优秀之作:歌曲《七月上》、《小幸运》都是其中代表。当然也有大一新生独挑大梁之作:吴雨桐带来的快板《颠倒歌》,王梓枫带来的评书《三英战吕布》,新生楼小炜、霍瑞雪带来的《The star》让我们感受到了他们的激情与热血。还有街舞小姐姐王静怡带来的舞蹈《Worth it》以及河北大学武术协会的同学带来的武术表演,在志愿者分队《老男孩》的歌声中晚会结束。

迎新晚会虽然已经结束,但青春的步伐却从不会停步,我们的梦想将会继续延伸,直到荒老。

(历史学院供稿)