当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

历史学院学生党支部开展“春日情意浓,金秋献爱心”活动

发布日期:2019-09-21 作者: 来源: 本站原创 点击:

三月的春日,阳光明媚,微风轻拂,一派暖意。为给垂暮的老人们送去一份真挚的关怀之情,河北大学历史学院学生党支部于三月五日这一天下午,组织我院学生党员到凌云路555号的金秋敬老院做献爱心的义务劳动。

同学们的到来,给这个模范敬老院更增添了不少生机与活力。看到年轻一辈送来火热的关怀,老人们的喜悦之情溢于言表。老人与志愿者紧紧握手的那一刻,心与心彼此交融,互相温暖,此情此景,在场的人无不动容。同学们随即热火朝天地展开义务劳动,大家分工合作,有的同学为老人擦拭玻璃和家具、清洁地面;有的同学为换房间的老人搬运物品;有的同学坐在老人身旁,谈起了家常;有的同学给老人表演起自己拿手的小节目。每个人都满怀激情,渴望着为爷爷奶奶们多做一些事,让他们开心。好一阵子忙碌后,虽然大家都是疲惫不堪,也不免浑身污迹,但是他们脸上泛着微笑,心里淌着甜蜜,他们用自己的行动给老人们带来了温暖和快乐。

“金秋”送真爱,情暖老人心。这是一次成功的、有意义的活动。学生们无私的劳动向老人们传递了浓浓的、真切的爱心,给老人们的晚年带来了暖暖的幸福。同时,这次活动也使同学们更加明确了自己作为一名党员的社会责任,决心用实际行动诠释“全心全意为人民服务”的宗旨。此次活动后,同学们纷纷表示要在创先争优活动的大背景下,努力提高自身素质,积极争当“五个模范”优秀共产党员,为老年人的晚年幸福奉献自己的一份爱心。